World Sndrellaa
مرحباً بك فى عالم سندريلا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

World Sndrellaa
مرحباً بك فى عالم سندريلا
World Sndrellaa
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الارز بالمكسرات والكبد

اذهب الى الأسفل

الارز بالمكسرات والكبد Empty الارز بالمكسرات والكبد

مُساهمة من طرف Basem_Ghorab الخميس يناير 21, 2010 3:41 am

الارز بالمكســــــــــــــرات والكبــــــــــــــــد



المقاديــــــــر:

2 كوب أرز مصري أو بسمتي
كبد وقوانص دجاج (4/1 ك)
مكسرات ( صنوبر ولوز وزبيب)
ملعقة سمن + القليل من زيت الذرة
كوب ماء
بصلة مفرومة ناعمة جدا جدا


******

********

******

*******

*****



الطريقــــــــــــــة:

يتم تسخين السمن و الزيت وتحمير المكسرات حتى يصفر لونها ثم انتشالها من السمن ثم اضافة الكبد والقوانص للتحمير حتى تعرفين بتسويتها بتغيير لونها ثم يتم رفعها وتحمير البصل جيداً حتى يحمر لونه . في هذه الاثناء يكون الارز منقوع لمدة لا تقل عن نصف ساعةو بعد اصفرار لون البصل يضاف مباشرة الارز مع التقليب المستمر له ثم نضيف القليل من الماء بحيث يغطي وجه الارز ونضع الملح والفلفل الاسمر وبعد الغلي نخفض النار جدا عليه ولا نفتح الغطاء الا بعد مرور 10 دقائق يقلب جيدا ثم نضيف الكبد والقوانص عليه ونقلب قليلاً ونغلق الغطاء ونتركها لمدة 7 دقائق او 5 دقائق أخرى ثم نرفعها من على النار .

نحضر طبق السرفيس نقلب الرز بشكل جيد في الطبق ونضيف على الوجه المكسرات والزبيب وقليل من شرائح البصل المقلي وبالهناء والشفاء
وبالهنـــــــــــــــــــــــــاء ......
والشفـــــــــــــــــــــــــــــــــــاء .......



Basem_Ghorab
مشرف
مشرف

عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى